В Уголовный кодекс Российской Федерации внесены изменения

В Уголовный кодекс Российской Федерации внесены изменения

 

Согласно подписанному закону «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовно ответственности» Уголовный кодекс Российской Федерации дополняется новым основанием, освобождающим от уголовной ответственности.

 

Так, лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред.

 

Размер судебного штрафа не может превышать половину максимального размера штрафа, предусмотренного соответствующей статьей уголовного кодекса.

 

Вместе с тем размер судебного штрафа определяется судом с учетом тяжести совершенного преступления и имущественного положения лица, освобождаемого от уголовной ответственности, и его семьи, а также с учетом возможности получения указанным лицом заработной платы или иного дохода.

 

В случае, если штраф не предусмотрен соответствующей статьей Особенной части Уголовного Кодекса, размер судебного штрафа не может быть более двухсот пятидесяти тысяч рублей.

 

 

Прокурор района

советник юстиции                                                                                          А.В. Степанов

 

Э.С-А. Аюбова 29-83-10

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Аварийное замена замков 8 (3812) 37-85-87

Оставить комментарий